L'Osteria Francescana è il miglior ristorante del mondo

14.06.2016

Il miglior ristorante del mondo è italiano, e lo firma Massimo Bottura. Questo il risultato della classifica “The world’s 50 Restaurants 2016”, svelata ieri a New York in una cerimonia aperta da William Drew, group editor di The World’s Best Restaurant magazine e Restaurant Magazine. Un’edizione che aveva lasciato trapelare molte sorprese. E che ieri ne ha dato conferma non solo per il trionfo di Bottura, ma anche per la presenza, nei primi 50, di tre ristoranti italiani: Piazza Duomo di Alba (Cuneo), Le Calandre di Sarmeola di Rubano (Padova) e Combal Zero di Rivoli (Torino), oltre all’uscita dal podio dopo 6 anni del Noma di Copenhagen, arrivato al 5° posto. Ad accompagnare l’Osteria Francescana sul podio anche El Celler de Can Roca di Girona (Spagna) e l’ Eleven Madison Park di New York. “Ringrazio mia moglie e il mio staff - ha commentato Bottura al ritiro del riconoscimento - Sono troppo emozionato. E’ il risultato di un duro lavoro. Perché in cucina si lavora. E tanto. Il futuro della cucina? La cultura”. (Cronachediigusto.it e La stampa.it) @ E in tema di alta ristorazione, su ilGolosario.it è da guardare la videointervista realizzata da Paolo Massobrio a Federico Francesco Ferrero, che racconta la sua idea di cucina a seguito della querelle scatenata dalle critiche mosse su La Stampa all'Enoteca Pinchiorri di Firenze. 

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