Osteria social, cucine infernali e il Festival degli Chef

03.10.2017

L’osteria contemporanea è social. Su Italia Oggi Martino De Rosa racconta il successo del format aggregante del ristorante milanese The Stage. “Sono tre le qualità che la ristorazione moderna deve garantire per incontrare la domanda dei clienti: il salutismo, la sicurezza e la socialità”. Come? Ad esempio con tavoli e bancone lunghissimi, per favorire l’amicizia. @ Torna questa sera, su Sky Uno HD l’edizione italiana di Hell’s Kitchen, il cooking show che vedrà Carlo Cracco vestire i panni del “diabolico” giudice. (QN) E proprio Cracco è al centro anche di un’intervista sul Giornale, dove confida: “Se non avessi fatto lo chef, sarei diventato un vescovo…” @ Via libera agli zuccheri anche per chi è a dieta. Parola di Nicola Sorrentino, che su la Verità riabilità i carboidrati. “Sono come il carburante per una macchina, senza non si va avanti. Per questo gli zuccheri sono fondamentali anche a dieta, purché il livello di zuccheri nel sangue si mantenga il più possibile costante”. @ Si chiama “Tutti matti per il riso” l’iniziativa voluta dalla Fondazione Progetto Itaca che sabato 7 e domenica 8 ottobre tornerà in 16 piazze italiane (Milano; Roma, Firenze, Palermo, Napoli, Genova, Torino, Padova, Lecce, Catanzaro, Parma, Bologna, Perugia, Torino, Verona, Como e Asti). A fronte di una donazione si potrà acquistare un chilo di riso Carnaroli, sostenendo le attività di aiuto a chi soffre di disturbi mentali. Testimonial della raccolta di quest’anno è lo chef Filippo La Mantia. @ Si intitola “Pane & Lardo” il libro di Giacomo Sado che racconta i primi 60 anni di Maison Bertolin. Il volume, presentato lo scorso sabato, è un diario circostanziato e partecipe degli avvenimenti che dal 1957 a oggi hanno interessato questo salumificio storico di Arnad. “Nel DNA di questa famiglia - scrive Paolo Massobrio nella prefazione - c’è sempre stata la distinzione qualitativa, la voglia di andare avanti, nonostante le crisi, le morti, il buio. che poi hanno come sviluppo, sempre, la luce, la vita, l’innovazione”. @ Si è tenuto venerdì, al teatro Ariston di Sanremo, il Festival di Sanremo degli Chef. Ad aggiudicarsi le preferenze della giuria guidata da Paolo Massobrio sono stati Loris Dolzan (nella foto) del ristorante La Conchiglia di Arma di taggia (43 punti) e Gian Michele Galliano, del ristorante Euthalia di Vicoforte Mondovì (41 punti), corona radiosa del GattiMassobrio

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