Pacco da giù, ristorante in affitto e la storia segreta della carbonara

26.02.2018

Invio di viveri e oggetti da casa per studenti e lavoratori fuori sede. La tradizione del “pacco da giù” non accenna ad arrestarsi e anzi, a Milano diventa oggetto di un numero crescente di startup dedicate; da TocTocBox, una sorta di Bla Bla Car del pacco, alla Salumeria del design, dove il pacco - ricco di alimentari - si trasforma di aperitivo. L’affondo di Davide Ilarietti sul Corriere della Sera di domenica. @ Intanto, a Torino una ex officina si è trasformata in un “Salotto Buono” che concilia la voglia di ricevere a pranzo o a cena gli amici in una casa a disposizione per una manciata di ore. Emanuela Minucci su La Stampa di domenica. @ Il Bar Basso è di moda: insieme ad altri luoghi simbolo di Milano (come la pasticceria Cucchi e il bar Jamaica) finisce sui capi della nuova collezione di MSGM. @ Identità Golose non è più solo evento sul cibo ma apre una sede fissa con ristorante, enoteca e centro studi. A gestire il programma di cucine lo chef Andrea Ribaldone con colleghi ospiti anche stranieri. Da maggio gli incontri, da settembre la cucina. @ Arriva una pagina anti- TripAdvisor: si chiama Gufo no grazie e su Facebook raccoglie con ironia giudizi ma anche recensioni in malafede. Al moneto sono 7mila i seguaci (un po’ pochini per impensierire una piattaforma da 5milioni di visitatori unici mensili) @ Continua la marcia trionfale del nostro amico e cuoco Beppe Sardi, fondatore del Grappolo di Alessandria, che nel nuovo programma di TV8 “Cuochi d’Italia” batte il collega abruzzese e si proietta per la finale. @ I carciofi erano l’arma segreta dei Faraoni: Tolomeo III li inserì nel menù delle truppe egizie per infondere forza e coraggio, Plinio Il Vecchio ne esaltò le proprietà tonificanti. L’Italia è il primo produttore mondiale con diverse varietà. Lo scrive Morello Pecchioli su LaVerità. @ La carbonara piatto nato per i soldati americani durante la Seconda Guerra Mondiale oppure antica tradizione del centro Italia? Se lo chiede Il Fatto Quotidiano di oggi che propende per una sospensione del giudizio.

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