Mettete la farina e lo zucchero nel secchiello dell’impastatrice, aggiungete il lievito sciolto in 150 g di latte tiepido e iniziate a impastare con il gancio. Unite quindi le uova e continuate a impastare a velocità ridotta fin quando l’impasto prende forma e comincia a cordare. Terminate con il sale e il burro in pomata a cucchiaiate. Aumentate la velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo molto morbido (12-15 minuti dall’inizio).
Mettete l’impasto in un contenitore in plastica della capacità di 5-6 litri leggermente unto di olio. Coprite il contenitore con pellicola o un panno e fate lievitare per 2 ore a circa 25- 28°C. Capovolgete l’impasto sulla spianatoia e incorporate le gocce di cioccolato lavorandolo per pochi istanti. Formate quindi 15 palline e sistematele in una teglia di 21x28 cm.
Fate lievitare un’altra ora coperto con pellicola.
Pennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il restante latte e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.