Il pane più sano? E’ fatto con l’acqua di mare. Dopo il boom delle farine integrali, da due anni in Campania si sperimentano pagnotte realizzate con acqua marina, depurata e sterilizzata senza processi chimici. Il risultato è un prodotto a basso contenuto di sodio, indicato principalmente contro l’ipertensione. Lo si trova in vendita nei supermercati Sole365 di Napoli. (Il Venerdì di Repubblica) @ No agli zuccheri, sì alla frutta. La salute passa anche dalla tavola e un manuale della Fondazione Veronesi spiega come ognuno possa - attraverso ciò che mangia - correggere il proprio stile di vita. Il volume è stato presentato stamane in occasione dell’avvio della Food City, la festa del cibo che fino a giovedì prossimo celebrerà la corretta alimentazione e l’importanza della lotta agli sprechi. (La Repubblica) @ L’astinenza dal cibo depura, rinnova le cellule e ringiovanisce. Fabrizio Barbuto su Libero spiega come, nella società del consumismo e della sovralimentazione, l’astinenza da cibo protratta oltre le 16 ore risulti un vero e proprio toccasana. Il digiuno scatena infatti un meccanismo naturale conosciuto come “autofagia”, messo in atto dal nostro organismo per depurarsi. (Libero)