Pane al sapore di mare e il manuale della buona alimentazione

03.05.2019

Il pane più sano? E’ fatto con l’acqua di mare. Dopo il boom delle farine integrali, da due anni in Campania si sperimentano pagnotte realizzate con acqua marina, depurata e sterilizzata senza processi chimici. Il risultato è un prodotto a basso contenuto di sodio, indicato principalmente contro l’ipertensione. Lo si trova in vendita nei supermercati Sole365 di Napoli. (Il Venerdì di Repubblica) @ No agli zuccheri, sì alla frutta. La salute passa anche dalla tavola e un manuale della Fondazione Veronesi spiega come ognuno possa - attraverso ciò che mangia - correggere il proprio stile di vita. Il volume è stato presentato stamane in occasione dell’avvio della Food City, la festa del cibo che fino a giovedì prossimo celebrerà la corretta alimentazione e l’importanza della lotta agli sprechi. (La Repubblica) @ L’astinenza dal cibo depura, rinnova le cellule e ringiovanisce. Fabrizio Barbuto su Libero spiega come, nella società del consumismo e della sovralimentazione, l’astinenza da cibo protratta oltre le 16 ore risulti un vero e proprio toccasana. Il digiuno scatena infatti un meccanismo naturale conosciuto come “autofagia”, messo in atto dal nostro organismo per depurarsi. (Libero) 

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