“Stiamo cercando di costruire una casa comune dove superare antiche distanze tra i diversi mondi dell'agroalimentare”. Sulla Stampa il ministro Martina, che nel weekend ha visitato Langhe e spiega il processo di ristrutturazione in corso al ministero delle Politiche Agricole (che diventa dell'Agroalimentare). Martina è intervenuto anche ieri a Canale alla festa dei cani da tartufo dove ha annunciato che al ministero ci sarà anche una cabina di regia per le problematiche del tartufo @ Pane e salame era il cibo prediletto dai Partigiani perché corroborante e facile da trasportare. Ma sono tanti i piatti (anche se in realtà è più la fame) che ricorrono durante la liberazione. E' il contenuto del libro di due ricercatrici universitarie, Lorena Carrara e Elisabetta Salvini, Partigiani a tavola. Storie di cibo resistente e ricette di libertà. @ L'America pronta a conquistare l'Iran a suon di hamburger e patatine. Da leggere l'editoriale di Vittorio Zucconi su Repubblica che commenta come, nell'Iran a cui sono state tolte le sanzioni, arriverà presto il McDonald's. “La vendetta del West – scrive Zucconi – è affidata al colesterolo. Arrendetevi iraniani, ogni resistenza è futile. L'Occidente è in marcia. Con patatine fritte”. @ Dal Piemonte la storia dello street food vegetariano e base di canapa, raccontato da Carlin Petrini su Repubblica. Sara Samuel gira l'Italia a bordo di Gigetta, il primo esempio di streetfood vegetariano e vegano, che propone diverse ricette con la canapa. @ La Nestlè, il più grande gruppo alimentare del mondo, con quasi 100 miliardi di fatturato, compie 150 anni e entra nel settore degli integratori e della nutraceutica. Su Affari & Finanza di oggi la storia del colosso svizzero. @ Sempre su Affari & Finanza la storia della Fratelli Carli di Oneglia precursore della vendita diretta dell'olio ai clienti e della consegna a domicilio, anticipando di quasi un secolo le intuizioni dei colossi del web. E non è un caso che l'e-commerce di questa azienda abbia già festeggiato i 20 anni.