Se nel cognome di Angelo al posto della “a” ci fosse stata una “i”, avrei detto nomen omen. Angelo Tamilia, e non timilia, il grano duro siciliano, ha aperto una delle migliori panetterie di Arona e della zona: Fermento.
Ha lavorato con Crosta, allievo di Longoni, per realizzare al meglio, come dice lui, il suo sogno:
“fare qualcosa di bello, qualcosa di più di una panetteria”.
Sul suo bigliettino da visita ti spiega come mantenere fino a 5 giorni il pane fresco, perché le sue
farine a filiera controllata garantiscono sempre l’eccellenza e la durabilità. Angelo non si lega a nessun particolare produttore, perché è l’eccezionalità dell’ingrediente che lo guida nella continua ricerca e poi scelta. Tesse quindi “colleganza” con i produttori, con la comunità, che può acquistare il pane invenduto il giorno dopo al 50% di sconto, e con associazioni che glielo chiedono per i più bisognosi.
Last but not least, alcuni grandi chef della zona l’hanno subito notato e servono i suoi pani nei loro ristoranti.
In panetteria sugli scaffali, accanto al cartello “il pane non si butta” puoi trovare di tutto: pane bianco, pane multicereali, integrale, pizze e focacce, e incontrare il suo sorriso che attraverso il vetro del laboratorio ti dà il “benvenuto”, mentre ribalta dai cestini di vimini il pane che da lí a qualche minuto entrerà in forno.
Fermento
via Monte Rosa, 24
Arona (NO)
Tel. 379 2352959
Immagini da pagina Facebook