Panino intreccio di sapori

Questi panini a base di farina di farro non sono solo di buon sapore, ma sono perfetti per chi soffre di intolleranze al grano

20.09.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25
Tempo cottura
20
Othertime
1 ora e 15 minuti riposo
Ingredienti

Ingredienti per 1,8 kg di prodotto cotto: #1000 g di farina di farro #500 ml di birra bionda non pastorizzata #400 g di pasta di riporto (avanzata da precedenti impasti) #100 g di burro #2 uova #50 g di fiocchi di patate #50 g di zucchero #30 g di lievito di birra #20 g di sale #500 g di lonza cruda #250 g di frutti di bosco, #2 cucchiai di miele per caramellare #3 per lucidare una volta cotti

Portata
ricette base

Impastate la farina, il lievito, la pasta di riporto, le uova e l’80% della birra. A metà lavoro incorporate il burro, il sale, lo zucchero e per ultimi i fiocchi di patate precedentemente ammorbiditi con la rimanente birra. Lasciate riposare il composto per 15 minuti. Stendete la pasta, formando un rettangolo di circa 5 mm di spessore, prendete due lati del rettangolo e piegateli verso il centro, in modo da ottenere tre strati di pasta sovrapposti, quindi ridistendete la pasta formando nuovamente un rettangolo di 5 mm. Ripetete quest’operazione per tre volte. Nel frattempo, in un tegamino o altro recipiente adatto, versate il miele e fatevi caramellare la lonza a pezzetti scaldandoli per circa 5 minuti. Versate la lonza caramellata al centro del vostro rettangolo di pasta tirato a 5 mm e copritela ripiegandoci sopra i lembi di pasta, come descritto precedentemente. Lasciate lievitare a 27-28°C per 60 minuti e poi cuocete in forno preriscaldato a 210°C.

Dopo 15 minuti, a cottura ultimata, estraete dal forno, sistemate il pane su un vassoio, spennellatelo con l’olio e guarnitelo con i frutti di bosco precedentemente flambati, ovvero saltati in padella con zucchero, burro e per ultimo del rhum.

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