Parabola del cioccolato e l'avanzata delle radici

27.11.2017

Chi bello vuole apparire, di un po’ di cibo (da spalmarsi addosso) si deve munire. Protagonisti indiscussi dell’ultima frontiera del benessere sono i generi alimentari, sempre più utilizzati per rigenerare, rilassare e ringiovanire la pelle. E tra i trattamenti più richiesti spopolano i bagni nello spumante, i peeling al caffè, gli impacchi con miele e yogurt e le sedute aromaterapiche con fragranze a base di frutta. Lo spiega Paola Pellai su Il Giornale, mentre nella pagina accanto Gioia Locati presenta il libro di Rossana Bettini “E’ autentico cioccolato”, in cui si raccontano vita, morte e miracoli sul cacao. Sfatando alcuni miti; come nel caso del cacao neroche non è il più buono, ma solo il più tostato”. @ E di cioccolato si è molto discusso anche a Torino, dove è stata annullata la manifestazione CioccolaTò. Sul Corriere della Sera interviene Guido Gobino, artigiano torinese del cioccolato, che sulla fiera esprime un giudizio decisamente tranchant. “Era una fiera di paese, senza un’idea, una filosofia. Senza un vero legame con il cioccolato di qualità”. @ Dalla curcuma allo zenzero; le radici vanno alla grande e, riabilitate dalla moda etnica, sono rivisitate in nuove forme anche dai grandi chef. Lo spiega Maurizio Bertera sul Giornale di sabato, che tra i vantaggi del loro utilizzo in cucina aggiunge: “Sono buone e fanno benissimo”. @ Buone e ricche di proprietà sono anche le barbabietole, prodotti tipici dell’autunno che celebra Carlo Bogliotti su La Stampa di sabato. “Il periodo è ancora perfetto - spiega - Inizia la produzione delle varietà tardo autunnali, più allungate emendo tondeggianti. Abbiamo a disposizione un prodotto ottimo ed economico, ma ancora troppo sottovalutato in Italia”. L’abbinamento perfetto? Con lo yogurt o le patate.

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