Parmigiano vs Kraft, il menu di D'Annunzio e Scabin in maglia bianconera

02.09.2019

Guerra aperta tra il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Kraft. La multinazionale americana, divenuta recentemente Mondelez International, intende registrare presso il ministero dell’Industria di Wellington il marchio “Parmesan Cheese”. Un’operazione rischiosa che qualora andasse in porto, renderebbe il vero Parmigiano Reggiano un fuorilegge per il mercato neozelandese. Ma se da un lato la buona notizia è che il Consorzio ha registrato in Nuova Zelanda la denominazione vent’anni fa, il che annulla i presupposti di perdere in tribunale, d’altro canto la “vittoria” del Consorzio sarebbe soltanto parziale; la Nuova Zelanda, come tutti i Paesi Extra UE, non riconosce infatti le Dop e le Igp, per questo il Parmesan potrebbe avere comunque vita facile. L’approfondimento di Attilio Barbieri su Libero di domenica. @ Uova, bagòss e pesche. Sono alcuni degli ingredienti del menu che Gabriele D’Annunzio ordinava a Suor Intingola, sua personalissima cuoca, e che oggi viene riproposto da due giovani chef, Marco Cozza e Andrea De Carli, al ristorante Le Rose di Salò. Ne parla Giannino Della Frattina sul Giornale di domenica. @ Intanto, Davide Scabin si lega alla Vecchia Signora. Lo chef del Combal Zero ha firmato un contratto biennale con la società bianconera per guidare la cucina del ristorante del nuovo J Hotel, costruito dalla Juventus a Continassa, a due passi dall’Allianz Stadium. (Repubblica)

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