Passione avocado e le mille proprietà del pesce

16.05.2017

Verde, gustoso e ricco di proprietà benefiche. Il super frutto dell’anno è l’avocado, eletto dai suoi “divoratori seriali” come moda stagionale ed elevato a vera e propria filosofia. Ne parla Giulia Zonca, che su la Stampa spiega con un interessante approfondimento come anche dell’avocado - un po’ come il maiale - non si butti via nulla; dalla polpa “magica” alla buccia, da riciclare come crema idratante, fino al cuore, utile contro i reumatismi. Ma non è tutto oro ciò che luccica: a causa della sua crescente domanda, il prezzo dell’avocado è raddoppiato nell’ultimo anno e minaccia l’equilibro ambientale dei Paesi in cui è coltivato (Messico e Costa Rica) per via della deforestazione e del forte impatto sulle risorse idriche. @ “Chi mangia pesce campa 100 anni”. Repubblica Salute dedica uno speciale al pesce, un alimento fondamentale dalle mille proprietà. Ricco di Omega3 e Omega7, protegge il cuore e combatte il colesterolo cattivo, ma in alcune varietà è ancora demonizzato per via delle sue carni “contaminate” da mercurio, cadmio e microplastiche. “I rischi però si possono azzerare: cambiando spesso il menu, riducendo il consumo di tonni o pesci spada e preferendo il pesce allevato”. E adesso anche un algoritmo guiderà i consumatori negli acquisti.

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