Passione carta (stampata), sommelier astemi e pesto-mania

14.03.2018

Che mondo sarebbe senza quotidiani?”. Su QN l’imprenditore del vino e ideatore del premio “èGiornalismoGiancarlo Aneri racconta a Francesco Ghidetti la sua vita, il suo lavoro e la passione per le bollicine. E sulla carta stampata aggiunge: “E’ in crisi ma non sparirà. E anzi, in futuro è destinata ad aiutare la Rete”. @ Anche i ragazzi disabili potranno diventare sommelier. Il progetto, denominato “Il Sommelier Astemio”, è ideato dall’Ais di Bari e rivolto a una decina di giovani diversamente abili che dal 2014 gestiscono il ristorante “Testecalde” e che, attraverso il solo uso della vista e dell’olfatto, impareranno presto a conoscere i vini della loro cantina. Nicola Lavacca su Avvenire. @ Su La Stampa è da leggere la storia di Agrisister, la fattoria di Torino dove apicoltura e agricoltura aiutano i più bisognosi a ricominciare a vivere. @ Sulla stessa pagina è protagonista anche il pesto, oggetto di una mobilitazione collettiva che nei prossimi giorni - attraverso iniziative e appuntamenti in diverse località liguri - punterà a farlo diventare patrimonio Unesco. Momento clou sarà domenica a Genova, con il tradizionale Campionato Mondiale di Pesto al mortaio. @ Sabato 24 e domenica 25 marzo tornano le Giornate di Primavera promosse dal FAI. Per tutto il weekend, oltre 400 località esclusive saranno aperte al pubblico con visite guidate per far conoscere ai visitatori le infinite bellezze del Bel Paese. (La Stampa)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content