Passione cioccolato, tutto su San Valentino

11.02.2016

Il cioccolato non è solo un dolce, ma un alimento versatile in grado di abbracciare più gusti di quanti se ne possano pensare. Lo scrive su Repubblica Mariella Tanzarella, che annuncia l’appuntamento con la prima milanese del Salon du Chocolat, in programma da sabato a lunedì ai piedi della Diamond Tower. La kermesse sarà occasione per presentare le interpretazioni più moderne del cacao, che verrà utilizzato in ricette salate e in insoliti abbinamenti. Qualche esempio? La sfida parte dagli chef, con Sara Preceruti lo inserisce nel risotto con capperi e gamberi, Andrea Provenzani (il Liberty) che accosta acido e speziato, mentre Lorenzo Lavezzari (Iyo) lo abbina al cinghiale. (La Repubblica) @ Ma di cioccolato parla anche Roberto Fiori, che su La Stampa di oggi dispensa agli innamorati alcuni consigli su come trascorrere San Valentino, dalla nuova ganache dedicata del maestro cioccolatiere Guido Gobino ai cibi più afrodisiaci con cui conquistare il proprio partner e fino agli itinerari da intraprendere in coppia, tra cui la Strada Romantica delle Langhe e del Roero che propone serate a lume di candela, cene davanti al camino oppure degustazioni di coppia in vineria. (La Stampa) @ In tema anche l’approfondimento pubblicato su ilGolosario.it, dove Fabio Molinari consiglia i dieci ristoranti più romantici che coniugano ambiente, buona cucina e prezzi per tutte le tasche.

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