Il Passito della Solidarietà e la Milano da scroccare

06.09.2018

Pantelleria scende in campo con un gesto di solidarietà in aiuto delle cantine fondate da Marco De Bartoli, nei giorni scorsi vittima di un furto da 6 quintali di uva passa. Un raid che ha costretto a rinunciare alla produzione del celebre passito Bukkuram prodotto dalla famiglia, che riuscirà comunque a realizzare un passito in edizione speciale grazie alla decisione dei produttori del Consorzio Vini Pantelleria Doc (Pellegrino, Murana, Vinisola, Donnafugata, Basile e Coste di Ghirlanda) di donare, tutti insieme, parte della loro uva passa ai De Bartoli, anch’essi soci del Consorzio. @ In tema di vini, su La Stampa di oggi Paolo Massobrio presenta le produzioni bio dell’azienda Alla Costiera di Vo (Padova) @ Barbecue sulla via del tramonto. Succede in Germania, dove i giovani ormai preferiscono i fast food e in pochi tollerano ancora i fumi generati dalle griglie. E dove ha anche chiuso la rivista Der Griller, che nel 2013 tirava 140mila copie. Roberto Giardina su italia Oggi. @ Anche la mortadella si fa pop. Già cibo dei signori, nel Settecento era protetta da bandi cardinalizi e nonostante le sue origini incerte - probabilmente etrusche - è diventata il simbolo di Bologna, che ne ha fatto un marchio inimitabile. Vittorio Emiliani su Repubblica. @ Non solo party, eventi e feste esclusive, ma anche aperitivi e vernissage in cui mangiare a sbafo. Da un’idea di tre giovani studenti dell’Accademia delle Belle Arti di Brera nasce la prima guida della Milano a scrocco: una pagina Facebook e Instagram con tutti gli appuntamenti segnalati in tempo reale. (Libero)

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