Pasticceria vegana, passione passito e Barbera "eccellenza italiana"

07.06.2016

Un pasticceria interamente dedicata ai vegani, che sforna dolci senza uova, burro o latte. E’ il negozio di Gabriela Heres, la donna ingegnere che ad Alessandria ha aperto la prima pasticceria per chi non mangia prodotti di origine animale e che con il suo progetto ha conquistato il premio “Imprenditrice di successo 2015”, consegnato dalla Camera di Commercio di Alessandria. Ne parla su La Stampa di oggi Valentina Frezzato. @ E in tema di imprenditoria di successo è esemplare anche la storia di Silvio Bragagnolo, il vignaiolo che sulle colline di Strevi (Al) produce passiti che ha chiamato “Passione” e che con il suo “Entusiasmo” 2008 ha convinto i giudici dell'ultima edizione del Concours Mondial de Bruxelles. 300 degustatori professionisti provenienti da 50 nazioni che hanno assaggiato 8750 diverse etichette da 60 Paesi e che hanno accordato alla Passione di Bragagnolo la medaglia d’oro. “ll segreto è abbinare tradizione e innovazione - ha commentato Bragagnolo - Bisogna mettere il nuovo al servizio del passato”. (La Stampa) @ La Barbera d’Asti è un’ Eccellenza italiana. E’ questo il premio assegnato durante i Vini del Mondo Awards di Spoleto al Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato, per l'impegno che nei suoi settanta anni di vita ha mostrato nel valorizzare la Denominazione. "Si tratta di un nuovo importante riconoscimento per quello che attualmente - sottolineano dal Consorzio - è il rosso piemontese più esportato nel mondo".

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