Il Caseificio Sociale di Manciano compie sessant'anni di attività: fu infatti creato nel 1961 per iniziativa di 21 allevatori locali e oggi conta ben 220 soci per un totale annuo di 8 milioni di litri di latte ovino prodotto, che viene trasformato in 370mila forme di Pecorino Toscano Dop.
In occasione di questo compleanno, il Caseificio ha realizzato un nuovo prodotto che – come dice il presidente Carlo Santarelli – "si lega ancora di più alla nostra terra e guarda al futuro e alle esigenze in continua evoluzione dei consumatori".
Si chiama ‘il Manciano dalla Bella Insegna’ ed è un pecorino senza lattosio a crosta fiorita, prodotto con latte di pecora proveniente solo dai pascoli del territorio. Ha pasta morbida, di colore bianco; al naso evidenza fragranze di latte; in bocca si percepisce il dolce sapore del latte di pecora in piacevole equilibrio con sentori più aciduli. Essendo privo di lattosio, è facilmente digeribile ed è ideale per chi soffre di intolleranze.