Othertime
30minuti sterilizzazione
Ingredienti
Ingredienti per 10 vasetti da 5 dl: #6 kg di pere di dimensioni medie leggermente indietro di maturazione, ben sode ma non eccessivamente dure #1 kg di zucchero di canna #1 l di acqua #2 limoni non trattati #1,5 dl di rhum #2 stecche di cannella da 5 cm ciascuna
Note
Note. Se preferite fare uno sciroppo al Moscato (adatto anche per le pesche), bollite 1 kg di zucchero semolato con un litro di acqua, 6 dl di Moscato tappo raso (non spumantizzato) e il succo di 2 limoni. Se preparate le pesche, nel vasetto, prima di sterilizzare potete aggiungere una foglia di melissa o di verbena (o erba limoncina).
Versate l’acqua, lo zucchero e il succo dei limoni in una pentola, unite la cannella e la scorza pelata di mezzo limone, portate a ebollizione, cuocete per 10 minuti, aggiungete il liquore, spegnete e lasciate raffreddare completamente. Sbucciate le pere, dividetele in metà ed eliminate il torsolo.
Sistematele man mano nei vasetti perfettamente puliti e asciugati. Versate sulle pere lo sciroppo preparato fino a raggiungere la base dell’imboccatura del vasetto. Sistemate sopra gli appositi dischetti in plastica e chiudete ermeticamente. Sterilizzate a bagnomaria per 30 minuti (calcolati dall’inizio dell’ebollizione).