Pericolo alcol tra i giovani e i benefici del pesce azzurro

30.03.2015

Pericolo alcol tra gli adolescenti. A lanciare l’allarme il dottor Luca Bernardo, direttore della casa pediatrica del Fatebenefratelli, che su QN di domenica dichiara: “Non c’è pronto soccorso milanese che ogni weekend non accolga ragazzi sotto i 18 anni ubriachi”. A preoccupare l’età sempre minore in cui i giovani entrano in contatto con l’alcol (il 13% beve il primo bicchiere di vino a 11 anni n.d.r), oltre al progressivo diffondersi di tendenze in cui l’alcol è protagonista con pesanti ricadute sui ragazzi come i “lemon party”, feste in cui le ragazze ricevono un drink in omaggio per ogni bacio dato, o il binge drinking, l’assunzione smodata di superalcolici uno dietro l’altro. (QN) @ Video-lezioni di cucina naturale con lo chef stellato Pietro Leeman. Questa l’iniziativa lanciata dall’On. Michela Vittoria Brambilla, animalista convinta che in vista della Pasqua ha voluto sensibilizzare il pubblico proponendo ricette vegane “facili e saporite” totalmente libere da ogni forma di violenza sugli animali.(QN) @ Dalle ricette vegetariane ai benefìci del pesce azzurro sulla nostra salute e sul pianeta. A sostenerlo l’associazione ambientalista americana Oceana Group, che a San Sebastian (Spagna) ha convocato una ventina di chef (tra cui anche il nostro Massimo Bottura) per dimostrare come “Per produrre un grande impatto sulla salute degli oceani basta pensare in piccolo. Come sono le acciughe e le sardine”. Durante il workshop, ad ogni chef è stato chiesto di introdurre nei propri menu il pesce azzurro e di creare ricette semplici che potessero essere ripetute con facilità anche a casa. (Italia Oggi) @ La qualità deI sogni dipende (anche) da ciò che finisce in tavola. Sul Corriere di domenica, la nutrizionista Carla Favaro elenca alcune semplici mosse per dormire sonni tranquilli, come seguire una dieta varia, con frutta e verdura in abbondanza, cereali integrali e fonti proteiche magre ed evitare per cena alimenti quali i formaggi, le spezie e il cioccolato. (Corriere della Sera)

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