#400-500 g di petto di pollo o tacchino a fettine #10 pomodorini ciliegia o 2-3 pomodori a grappolo #1 cucchiaio di capperi salati #12 olive nere in salamoia o taggiasche #5-6 cucchiai di vino bianco secco #1 cucchiaio di prezzemolo e basilico freschi tritati o 1/2 cucchiaino di origano secco #2 cucchiai di farina #olio extravergine di oliva #sale
Battete le fettine con il batticarne e asportate eventuali nervetti o pellicine con un coltellino affilato.
Dividete in quarti i pomodorini o tagliate a cubetti i pomodori a grappolo dopo averli spellati e privati dei semi.
Scaldate 4-5 cucchiai d’olio in una larga padella.
Infarinate le fettine e fatele rosolare brevemente (poco più di un minuto per parte) da entrambi i lati a fuoco medio-alto.
Salatele dopo averle voltate, aggiungete l’aglio affettato, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite i pomodori, le olive, i capperi sciacquati e cuocete a fuoco abbastanza alto per 3-4 minuti in modo che l’acqua prodotta dai pomodori consumi velocemente e il fondo di cottura risulti ben legato.
Pochi istanti prima di spegnere aggiungete le erbe aromatiche e salate ancora un poco se necessario.