Pic-nic sul fiume, salumi di pesce e sommelier del riso

18.03.2019

A Torino arriva il pic-nic sul fiume. L’idea è dei tre giovani soci del ristorante EraGoffi (nuovo nome scelto per lo storico Goffi da loro riaperto pochi mesi fa). Si prenota il necessario per il pic-nic sul loro sito (cestini di vimini, coperte, menu) e poi ci si reca nelle aree la cui pulizia è curata direttamente da loro. L’idea nasce anche per far rivivere alcune aree intorno al Po altrimenti lasciate in abbandono. (Repubblica) @ Le ostriche made in Italy macinano successi. Dalla Sardegna a La Spezia fino al Ferrarese si producono circa 200 tonnellate di prodotto. Difficile però impensierire la Francia che ha dalla sua una produzione di 120mila tonnellate. @ Tra le novità dell’anno ci sono i salumi di pesce. Repubblica dedica un pezzo alle proposte più innovative come Shark bottega del pesce di Prato che ha debuttato a Golosaria Milano 2018. @ Tra i mestieri del futuro legati al cibo c’è sicuramente quello del sommelier del riso: su La Stampa la storia di Marilena Mento, 31 anni, che dopouna laurea in Scienze e tecnologie alimentari oggi - dopo un percorso di specializzazione con Acquaverde Riso - si occupa dell’assaggio così come spiegato nel libro Il libro del riso italiano (Cairo - Comunica)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content