Più trasparenza sui cibi importati; quote rosa in cucina

10.09.2020

Cade il segreto di Stato sui cibi importati. Grazie a una norma contenuta nel decreto Semplificazioni sarà finalmente possibile sapere quali industrie di trasformazione importano materie prime alimentari o addirittura prodotti finiti che si limitano a confezionare. Lo ha annunciato Coldiretti, spiegando che “Il decreto prevede che il Ministero della Salute renda disponibili, ogni sei mesi, attraverso il sito internet, tutti i dati relativi ad alimenti, mangimi e animali destinati al consumo in arrivo dall’Ue e dai Paesi extra UE”. (Libero) @ “Insegnerò la cucina a chi vuole rifarsi una vita”. Parola di Marianna Vitale, la giovane cuoca  vincitrice del riconoscimento “Chef donna dell’anno” assegnato da Michelin by Veuve Clicquot che sul Corriere della Sera racconta l’importanza delle donne nella ristorazione: “C’è molto da fare per le figure femminili nell’alta ristorazione. Ma alle giovani dico di liberarsi da ogni giogo mentale”. @ Intanto, sulla stessa pagina si apprende che la presentazione della Rossa ha subito un cambiamento: l’edizione numero 66 slitta al 25 novembre; l’annuncio sarà a Milano e gli invitati presenzieranno in collegamento. @ E di Michelin parla anche Gino D’Acampo, restaurant man napoletano protagonista della trasmissione “Gino cerca chef” in onda questa sera (ore 21,25) sul canale Nove, che in un’intervista su Libero si racconta e a proposito della guida francese dice: “Le stelle Michelin contano zero”.

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