La pizza entra nel rancio dei soldati USA. Dopo il chili con i fagioli, la crema d formaggio cheddar e il pane di mais, nei pasti da campo dell’esercito ci sarà anche la pizza. Porterà in etichetta tre semplici parole: shelf stabile pizza pepperoni, resisterà a temperature fino a 27 gradi e durerà 3 anni. (Repubblica) @ Cosa mangiano gli artisti mentre creano? E’ il tema dell’affondo di Tommaso Farina, che su Libero racconta le preferenze dei creativi in fatto di cibo svelando, ad esempio, che Picasso stravedeva per le sogliole mentre Pontormo adorava l’uovo. Cezanne era ghiotto di acciughe e Leonardo e Botticelli, appassionati gourmet, aprirono in società la trattoria “Le tre rane”. @ Campione in apertura di ostriche. E’ la singolare storia di Federico Fiorillo, il 25enne italiano trasferitosi a Londra che, dopo aver iniziato la carriera come lavapiatti, oggi è conteso da tutti i ristoratori per la sua esperienza nell’apertura dei pregiati molluschi. (Libero) @ 78 salsicce prodotte in un minuto. E’ il record stabilito da Barry John Crowe, macellaio 28enne di Cavern, in Irlanda. (Il Fatto Quotidiano) @ Una torta speciale per festeggiare la nuova stagione di “Striscia la Notizia”. L’ha prodotta a Opera (Milano) il pasticcere Enea Vantadori: 20 chili di pan di spata farcito con al centro un enorme Gabibbo in pasta di zucchero. (QN)