• 4 palline di impasto di farro
• 150 g di patate pelate e cotte
• 30 g di foglie di basilico
• 150 g di acqua
• 30 g di olio extra vergine di oliva
• 300 g di fagiolini
• 100 g di olive taggiasche
• 30 g di pinoli tostati
• 150 g di formaggio caprino fresco
• 200 g di pomodori datterini
• circa 20 foglie di basilico
• Pepe da mulinello q.b.
• Olio extra vergine di oliva q.b.
Mettete sul fuoco una casseruola d’acqua e portatela a bollore, scottate i 30 g di basilico sull’acqua bollente per un paio di minuti e poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio.
Nella stessa acqua e allo stesso modo cuocete i fagiolini per 7/8 minuti.
Frullate a freddo le patate, il basilico cotto e strizzato, i 30 g di olio extravergine e i 150 g di acqua, formando una passata. Una volta schiacciate le palline, stendete la passata di patate e basilico, farcite con i fagiolini tagliati a pezzi e le olive.
Infornate per 4-5 minuti ed una volta cotte guarnite con i pomodori datterini tagliati a metà, il caprino fresco spezzettato, le foglie di basilico spezzate, i pinoli tostati, il pepe da mulinello e l’olio extravergine.