Plumcake doppio impasto alle pere

Questo dolce è composto da un involucro di pasta frolla che contiene un interno più morbido di plumcake con le pere Kaiser

28.09.2021
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60
Tempo cottura
40
Othertime
30 min. di riposo
Ingredienti

PER LA FROLLA ESTERNA CON FARINA DI RISO:
• 150 g di farina 00
• 40 g di farina di riso
• 2 tuorli
• 90 g di burro
• 80 g di zucchero
• la scorza grattugiata di mezzo limone

PER L’INTERNO DEL PLUMCAKE:
• 130 g di farina 00
• 120 g di burro
• 2 uova grosse
• 120 g di zucchero
• 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato
• 50 g di cioccolato fondente
• 2 pere Kaiser non troppo grosse (200 g di polpa netta)

Portata
dolci

Preparate la frolla.
Mescolate le due farine, unite il burro ammorbidito ma non molle tagliato a piccoli cubetti e sminuzzatelo prima con una spatola in plastica e poi con la punta delle dita. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate brevemente, il minimo per ottenere un impasto amalgamato. Formate un panetto appiattito e fatelo riposare mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola.

Preparate l’interno del plumcake.
Montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica poi incorporate pian piano circa i tre quarti della farina fatta scendere da un setaccio con il lievito e poi il burro fuso a cui avrete incorporato la restante farina. In ultimo unite le pere tagliate a cubetti di poco più di un cm di lato e il cioccolato tritato grossolanamente. Stendete la pasta frolla sottile su un foglio di carta da forno leggermente bagnata e strizzata e rivestite uno stampo da plumcake alto 6 cm, largo 9-10 e lungo 22-24 cm; punzecchiate il fondo con una forchetta e riempite con l’impasto plumcake.

Cuocete in forno già caldo a 180°C che poi abbasserete a 170°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la completa cottura.

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