Eviscerate le seppioline e lavatele bene, poi mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua con due cucchiai di aceto.
Mettete a cuocere la polenta seguendo le indicazioni suggerite nella confezione. Una volta pronta, versatela in una ciotola ben oleata e lasciatela intiepidire.
Mentre la polenta è in cottura lavate e scolate bene le seppioline già eviscerate. Versate in un tegame qualche cucchiaio di olio, aggiungete un trito di sedano, carota, cipolla, salvia e infine lo spicchio d’aglio intero. Fate rosolare, quindi versate le seppioline e salate. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo del vino bianco. Lasciate evaporare poi versate la passata di pomodoro e il concentrato sciolto in mezza tazza di acqua. Cuocete mescolando spesso e aggiungendo dell’acqua se necessario, fino a che le seppioline non saranno tenere. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.
Servite le seppioline e il loro sugo sopra a delle fette di polenta che possono anche essere abbrustolite in forno, se preferite. Cospargete con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe bianco.