Pollo, latte e Timorasso

31.05.2018

Il pollo, ovvero quattromila anni e non sentirli. Sulla Stampa di oggi Rocco Moliterni racconta curiosità e leggende di questo animale arrivato in Europa dalla valle dell’Indo e oggi alla conquista dell’alata ristorazione così come delle cucine popolari dopo un periodo di decadenza e oblio. @ Le macellerie cambiano faccia e diventano botteghe a più livelli dove si può sostare dalla pausa pranzo, all’aperitivo fino alla cena. Repubblica di oggi passa in rassegna alcuni esempi, da Damini & Affini a Menoni, dalla tripperia Pisani alla macelleria Dai Pennisi. @ E sempre su Repubblica si legge del latte di mucca, un prodotto colpito da troppe bufale (intese come fake news e non come ottime paste filate). Domani si celebra la giornata mondiale. @ Franco Maria Martinetti viene raccontato da Carlo Petrini sulle pagine di Repubblica, dalla cena che gli cambiò la vita (a 19 anni alla Tour d’Argent) all’illuminazione sulla via del Timorasso.

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