# 4 bei pomodori da insalata rotondi, maturi ma ben sodi (circa 250 g ciascuno) # 1 fetta di pane di semola di grano duro o di farro # 150 g di burrata # 4 uova # 2 foglie di basilico # 30 g di burro # olio extravergine di oliva # sale
Lavate i pomodori, asportate la calotta superiore quindi scavateli internamente asportando i semi e un poco di polpa in modo da ottenere degli scodellini. Salateli internamente.
Disponete i pomodori in una pirofila oliata, sistemate all’interno di ogni pomodoro un piccolo dischetto di pane e irroratelo con alcune gocce d’olio. Ponete sopra il pane un pezzetto di burrata e un pizzico di basilico tritato poi sgusciate un uovo all’interno di ogni pomodoro e salate. Mettete su ogni uovo una lamella sottile di burro e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
A questo punto mettete su ogni uovo una fettina di burrata e cuocete ancora per 3-6 minuti. A cottura ultimata l’albume dovrà essere rassodato ma il tuorlo morbido.
Togliete dal forno e servite.