Pomodori ripieni con funghi e uova in camicia

Quella di oggi è una ricetta che vi permetterà di realizzare in modo semplice e veloce dei succosissimi scrigni pieni di gusto

17.09.2024
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
25
Othertime
1 ora riposo
Ingredienti

#200 g di funghi porcini #1 cucchiaio di cipolla tritata #4 uova #1/2 cucchiaio di prezzemolo #4 pomodori a grappolo di media grandezza #1 cucchiaino di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia #5 cucchiai di aceto di vino bianco #olio extravergine di oliva #sale, pepe nero

Portata
antipasti

Lavate i pomodori, asportate la calotta superiore ricavando una sorta di coperchietto e svuotate la parte inferiore utilizzando uno scavino o un cucchiaino. Salate leggermente i pomodori svuotati e capovolgeteli su carta assorbente per circa un’ora.

Tagliate i funghi a lamelle sottili e fateli saltare brevemente in una padella antiaderente in cui avrete fatto stufare adagio la cipolla con un filo di olio. Regolate di sale e pepe e spegnete.

Versate un litro di acqua in una pentola bassa, unite l’aceto e portate a ebollizione. Fate scendere nell’acqua le uova sgusciate a una a una su un piattino; salate quindi l’acqua e cuocete per circa 3 minuti, finché l’albume sarà rappreso ma il tuorlo ancora morbido. Estraeteli con una schiumarola e regolarizzate l’albume con un coltellino affilato o un paio di forbici.

Nel frattempo, sistemate i pomodori in una pirofila oliata e scaldateli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Togliete i pomodori dal forno, sistemate sul fondo i funghi, appoggiate sopra le uova in camicia (eventualmente scaldate in acqua calda se cotte prima), coprite con la calotta superiore dei pomodori e completate con l’Aceto Balsamico.

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