Comodissimo all'uscita autostradale di Asti Est, immerso nella bella campagna astigiana, Bandini (loc. Cornapò, 135 - tel. 0141299252) di Portacomaro (At) è un locale tradizionale, ma allo stesso tempo creativo e giovane.
L'ambiente è semplice, informale, ma non banale, dove a dominare sono i colori chiari e il legno.
Per noi, uovo in crighet radiosissimo, anguilla e zucchine in carpione da urlo (e chi lo fa ancora?), per non dimenticare il tonno di coniglio con tutto il meglio della tradizione piemontese con un guizzo creativo.
A seguire, tra i primi piatti, l'ottima vellutata di patate e porri servita fredda con spiedo di gamberi su lingua della suocera. Non sono da meno i tajarin al tartufo nero e i gobbi, una De.Co. interpretata margistralmente.
Proseguiamo col baccalà e la coscia di faraona e crema di tartufo nero. Chiudiamo col radioso bonet e le pesche con la composta di sorbetto.
Una bella sosta dove tornare volentieri!