È una di quelle mete che da tempo stanno in agenda, pronte da raggiungere: l’ottima nomea, amici e conoscenti che ne parlano come di un luogo da conoscere, una cucina che sa unire la semplicità dell’espressione alla tecnica, il rispetto del territorio non dogmatico, godimento ed eleganza. Non da meno la tendenza a mettere d’accordo sul vino, con una cantina di rango, tanto gli appassionati di etichette convenzionali quanto i ricercatori del naturale. E poi ci sono Athos Migliari, la mamma Franca che sa cosa vuol dire realizzare un perfetto risotto con le rane e la sua famiglia allargata, con la giovanissima - ma già nota agli appassionati - Angelica Lodi che lo affianca in cucina insieme a Filippo Venturi, bravi a lavorare la materia prima come fosse un gioiello, capaci di maneggiarla senza svilirne provenienza e freschezza, si tratti di novellame o di un’anguilla della vicina Comacchio, di salumi locali o carni nobili.
La sala vede protagonisti Arianna, moglie di Adalberto (si chiama così, Athos) e il padre di lui Ido, un signore d’altri tempi, decano tra i sommelier della provincia di Ferrara. A proposito di sala, qui non è cambiato nulla, perché già si trattava di un luogo dagli ampi spazi con i suoi tavoli rotondi.
via Runco 94/f
Quartiere di Portomaggiore (FE)
tel. 0532 329151
www.locandalachiocciola.it
Chiuso domenica sera e lunedì
Luglio e Agosto anche domenica a pranzo