“Il pranzo di famiglia la domenica è d’obbligo”. Parola di Alessandro Borghese, chef e volto noto della tivù (tutti i martedì sera è in onda su Sky Uno HD con la nuova serie del programma Quattro Ristoranti ndr), racconta sulle pagine di Sette la sua vita dentro e fuori la cucina. “Nel mio impero on the road - confida - Sono aperte per legge tutte le case dei miei cittadini: chiunque può bussare e chiedere un pasto caldo, un bicchiere di vino, ed è reato negarglielo”. E a proposito di TripAdvisor: “E’ un covo di odiatori del cibo”. @ “Facevo il lavapiatti e oggi porto avanti la tradizione del Biffi”. Da leggere su Il Giorno l’intervista a Tarcisio De Bacco, patron del ristorante milanese Biffi che ha celebrato i suoi primi 150 anni. Un’istituzione amata anche da Toscanini che ha ancora in menu la torta dedicata a Garibaldi. Mimmo Di Marzio sul Giornale. @ In tema di anniversari, è interessante anche l’omaggio di Panorama al “Primo Té di Roma” ovvero il Babingtons, storico ritrovo british di piazza di Spagna che ha aperto le celebrazioni per i suoi 125 anni. Con un excursus sulle tea room più fascinose del mondo, da Londra a Tokyo. @ Ma di tè parlano anche Giorgio e Caterina Calabrese, esaltando le proprietà benefiche per bocca e cervello. “Fa bene alla memoria - scrivono - e riducono l’accumulo della placca sui denti". @ 200 anni e non sentirli. Un antico documento testimonia la nascita del ristorante “Cacciatori” di Cartosio (Alessandria), nato nel 1818 con piccola rivendita di generi alimentari e da allora guidato dalla famiglia Milano, oggi alla quinta generazione. Una buona notizia per uno dei riferimenti storici delle nostre guide (oggi il GattiMassobrio che gli da’ la corona e prima ancora della Guida Critica Golosa ndr). Bravi!