Il nome di Focara evoca una zona di vigne a strapiombo sul mare e un pinot nero leggendario che produce Mancini in questo lembo del Pesarese. Ma a strapiombo è anche questo cubo di pietra e vetri, che è la sede del ristorante Il Sorpasso, aperto (in inverno) da giovedì sera a domenica. Lo gestiscono Michele ed Eleonora Mariotti, fratello e sorella; in cucina c'è Enrico Santolini.
Ci si accomoda in uno dei tavoli all’interno e la vista del mare è davvero affascinante. Buonissimi il pane e le focaccine che arrivano in tavola, mentre si dà uno sguardo alla carta dei vini che dimostra una buona conoscenza della materia. Una trentina di etichette, soprattutto di bianchi, con propensione a quelle di carattere naturale. C’è una bella selezione di Verdicchio e purtroppo un solo Bianchello del Metauro.
Strada delle Rive di Fiorenzuola
Fiorenzuola di Focara (Pu)
tel. 0721 208170 - 3286943532
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