In molti lo considerano il grande paradosso dell’Expo dedicata all’alimentazione. Sui giornali di oggi a tener banco è la polemica sui prezzi d’oro dei ristoranti dei padiglioni, con tappe culinarie che ad oggi appaiono tutt’altro che abbordabili. In questo contesto, e dopo le prime proteste, Giuseppe Sala ha inviato i suoi collaboratori sul campo per valutare quanto costa mangiare ad Expo. (Repubblica) @ E a fronte dei pochi assaggi e dei menu salatissimi proposti dai ristoranti del mondo, con scontrini arrivati anche a 100 euro, tra i visitatori c’è stato chi ha preferito soluzioni come quella dello street food o della schiscietta. E se sull’afflusso di gente ancora non ci si sbilancia, i numeri del cibo parlano chiaro sulle aspettative: 140 ristoranti in cui si può mangiare a flusso continuo e 26milioni di pasti da distribuire. @ Dall eco-manager al produttore di aceto doc, ma anche cowboy, gelatai e apicoltori. Questi solo alcuni esempi delle eccellenze italiane al centro della mostra “La Potenza del Saper Fare” allestita a Palazzo Italia. Ogni regione e' protagonista con storie e testimonianze dei personaggi che hanno saputo modificare l’Italia nel nome dell’ecosostenibilità. Oggi la prima tappa, con in vetrina la Sardegna con la storia dell’imprenditrice Daniela Ducato. Ma oltre a lei, ospiti di Palazzo Italia nei prossimi giorni saranno anche lo chef Niko Romito per l’Abruzzo, il viticoltore Josko Gravner per il Friuli e molti altri. (Il Giornale)