Professione assaggiatore (di cioccolato), parabola del confetto e il tiramisù da record

12.02.2018

A.A.A assaggiatori di cioccolato cercansi. Non uno scherzo, ma l’annuncio pubblicato dalla multinazionale Mondelez per reclutare “assaggiatori di cioccolato, anche senza esperienza” da inserire nel proprio organico. Tra i requisiti richiesti - ovviamente - l’amore per il cioccolato e la disponibilità a trasferirsi in Inghilterra. La paga? Dieci euro all’ora, per 15 ore settimanali. (Libero) @ “Il capitale più grande di Melegatti è il cuore dei dipendenti”. Su Il Giornale è da leggere la bella intervista a Fabrizio Zanetti, ad dell’azienda Hausbrandt che ha acquisito il marchio veronese per 1 milione di euro. Già definito da molti come “l”uomo del miracolo Melegatti”, a proposito della recente operazione confida: “Non siamo abituati a grandi acquisizioni. Non siamo una banca, ma questo sarà un matrimonio”. @ Nazione che vai, confetto che trovi. Il mercato dei bon bon ripieni è in ascesa; nell’ultimo anno in Italia ha creato un giro d’affari di 1 miliardo e 100 milioni di euro, mentre l’export ha raggiunto i 180 milioni di euro, estendendo il loro utilizzo ben oltre le semplici cerimonie. A livello globale, tra i fan più agguerriti si piazzano i tedeschi, seguiti da americani e francesi. (QN) @ Nasce in Friuli il Tiramisù più lungo del mondo. Il maxi-dolce misura 266,9 metri ed stato realizzato questo fine settimana in un centro commerciale di Villesse, in provincia di Gorizia. Per realizzarlo ci sono voluti oltre trenta pasticceri e decine di volontari. (QN)

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