Profondo vino, Monferrato in vetrina e lumache a Marrakech

24.01.2019

In Alto Adige la Cantina Tramin ha messo il suo Epokale in una miniera d’argento a 500 metri di profondità; in Liguria Abissi è il primo spumante affinato sott’acqua; in Friuli Gravner affina il vino in anfore interrate; in Sardegna Akenta viene conservato per un anno in una speciale cantina subacquea. Sono gli affinamenti più originali raccolti oggi sulle pagine de La Stampa. @ Cascina Faletta è il ristorante monferrino che ha vinto nella puntata del programma “4 Ristoranti” di Alessandro Borghese. Ha superato Gubistrò di Casale, Materia Prima di Altavilla Monferrato e il Ristoro di Lu. @ E’ italiano il secondo miglior hotel del mondo secondo la classifica di gradimento di TripAdvisor. Si tratta dell’Hotel Belvedere di Riccione. L’Italia si conferma anche secondo al mondo come numero di strutture premiate: 164. @ L’Istituto di Cherasco esporta il suo metodo di allevamento della lumaca in Marocco: aprirà infatti una sede nella città di Marrakech. Il Marocco infatti è considerato un paese ad alto consumo e un importante mercato. (La Stampa) @ Il caffettone è una specialità cesenate che si tramanda segretamente da generazioni. Si tratta di un cocktail alcolico con caffè e amari diversi che sembra sia stato ideato nel Dopoguerra (qualcuno dice importato dalla Scozia) e da allora si tramanda tra (pochi e selezionati) soci di un circolo cittadino. Rigorosamente in busta chiusa.

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