Prosciutto spaziale, KFC alla conquista di Milano e il"miracolo" della pizza sbagliata

22.12.2015

Il prosciutto di Marco D’Oggiono arriva in orbita. E non tanto per dire. L’astronauta Paolo Nespoli infatti l’ha voluto per la sua missione nello spazio, dove ha chiesto 400 buste di salumi dell’azienda brianzola (storica presenza di Golosaria n.d.r), tra cui anche il celebre Prosciutto Crudo Marco D’Oggiono, riconosciuto nel 1999 dalla Regione Lombardia come “Prodotto tradizionale lombardo”. (QN) @ Dal prosciutto artigianale a KFC, la catena di fast food celebre per i menu a base di pollo fritto che si prepara a conquistare le grandi città del nord Italia, a partire da Milano. “Ci piacerebbe aprire in centro, ma non abbiamo ancora trovato i locali adatti”- ha fatto sapere l’ad del gruppo Corrado Cagnola, che a proposito del futuro rivela: “Dopo le aperture tra Roma e Torino, entro i prossimi cinque anni inaugureremo 100 nuovi ristoranti creando 6mila posti di lavoro”. (Italia Oggi) @ L’idea per una startup vincente può anche nascere da una pizza sbagliata. Lo sa bene Christian Sarcuni, il giovane imprenditore cui si deve il successo di Pizzabo.it, il sito di ordinazioni online nato nel 2009 con un capitale di 50mila euro e acquistato nel 2015 dal colosso tedesco Rocket Internet per 51milioni e 272mila euro. “Un’ordinazione errata mi ha fatto capire che l’era delle ordinazioni al telefono era finita - racconta Sarcuni su QN - Siamo partiti con un modello di business leggero per limare le barriere e nel 2014 abbiamo venduto sul nostro portale più di 2milioni di pizze. (…) Oggi siamo 50 dipendenti e siamo presenti in 20 città con il nuovo brand Hellofood, nato per spostare l’attenzione dalla pizza a tutto il cibo”. (QN) @ Serata di gala all’hotel Ad Gallia per la presentazione dell’edizione 2015 della Guida Euro-Toques Italia, dedicata agli chef e non ai locali. Presenti alla serata numerosi volti noti, tra cui anche il nostro Paolo Massobrio  con Marco Gatti e il presentatore Massimo Giletti.  @ Il pranzo di Natale perfetto non esiste. Lo scrive su La Stampa Federico Francesco Ferrero, in risposta alle richieste di alcune lettrici: “Il giudizio rovina da sempre, non da quando esistono le trasmissioni televisive sul cibo, il piacere di condividere insieme il pasto più bello dell’anno (…) Ma il pranzo di Natale non è uno show. E le nostre case non sono ristoranti stellati. E’ inutile quindi ricercarvi la perfezione”.  Fino a Natale Federico Ferrrero risponderà alle lettere  (La Stampa)

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