Protesta contro il fast-food e delirio da cibo esotico

25.01.2019

Scontri tra polizia e manifestanti per la protesta contro il fast-food. E’ quanto accaduto ieri, durante il flash mob organizzato da un gruppo di studenti e docenti dell’Università di Torino contrari all’apertura di un ristorante a marchio Burger King nella palazzina Aldo Moro. La notizia sulle pagine di Repubblica Torino, che riprende la risposta della catena di fast-food: “Noi siamo pronti al dialogo, ma i nostri menu non sono diseducativi per l’alimentazione”. @ Bao, Poke, Ramen. Lo street food diventa un “delirio esotico”. Parola di Andrea Cuomo, che sul Giornale dedica il suo approfondimento ai locali cult in cui gustare panini cinesi, ciotole hawaiane o zuppe giapponesi; da Mu Bao a Torino alla milanese Casa Ramen, ai poke da scoprire nella Capitale. @ E se la ristorazione in Italia si fa sempre più esterofila, anche (ben) oltreconfine c’è chi investe nella gastronomia italica. E’ il caso de La Bottega, l’osteria piemontese guidata dallo chef Yoshinori Ando che dopo aver imparato i segreti della cucina piemontese esporterà la bagna cauda (ma anche plein e brasato) nel Paese del sushi. (Corriere della Sera Torino) @ La dieta definitiva? Quella chetogenica. Il suo principio base è quello di limitare la disponibilità di carboidrati per indurre l’organismo ad utilizzare i grassi come fonte di energia principale. In America è già un fenomeno seguito da attrici come Gwyneth Paltrow e sportivi del calibro di Kobe Bryant e LeBron James. In Italia è appena arrivata, ed è raccontata in un libro del nutrizionista Maurizio Tomassini, che la rilegge in chiave mediterranea rendendola più adatta alle nostre abitudini.

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