Anche l’uomo “scivola” sulla buccia d’arancia. Superati i 30 anni non c’è più scampo: la cellulite colpisce una donna su due, ma chi crede che la ritenzione idrica riguardi solo le donne sbaglia. La Pefs (pannicolopatia edemato-fibro-sclerotica) miete vittime anche tra gli uomini, interessando il tessuto adiposo e linfatico, favorita anche da scorretti stili di vita. Ma sono diversi gli alimenti che, a vario titolo, regalano un aiuto contro la cellulite: dall’aceto di mele alla curcuma, dagli agrumi alle mele, dal tè verde alla barbabietola rossa. (Il Giornale) @ Della frutta non si butta via niente. In infusione nel tè, grattugiata su un risotto o nell’insalata, anche la buccia di frutta e verdura è fondamentale per la nostra salute perché ricca di nutrienti e sostanze benefiche. Lo spiega Irma d’Aria che su Repubblica raccoglie il parere degli esperti e riporta le principali proprietà trovate in 9 frutti. @ Sulla stessa pagina si spiega anche come mangiare la buccia non sia pericoloso, purché si adotti qualche accorgimento utile come, ad esempio, utilizzare acqua e bicarbonato per eliminare la maggior parte dei microrganismi. @ Tutti pazzi per il tè. la seconda bevanda più bevuta del mondo piace sempre più e anche in Italia il suo mercato cresce del +22%, spinto dalla crescente attenzione verso stili di vita più salutari. Un infuso antichissimo di cui si parlerà anche al Festival di Bologna, dal 1° marzo per tre giorni con workshop, incontri e laboratori insieme ad esperti che declineranno i segreti della preziosa bevanda. @ Reti di limoni e da pesca diventano abiti da sera. E’ l’iniziativa di Gilberto Calzolari, vincitore del Green Carpet con un abito di iuta di sacchi di caffè che con la plastica e le reti degli agrumi crea cappotti e preziosi abiti da sera. (La Verità) @ Auguri a Taverna e Tarnuzzer. La pasticceria amata dalla Casa Reale compie 130 anni. Su La Stampa l’omaggio di Giancarla Moreo alla storia di questa attività oggi alla quinta generazione.