Piazza del Pozzo è un incantevole angolo di Rapallo, posizionato appena alle spalle del lungomare, rinato negli ultimi anni grazie alla scommessa, vinta, di diversi imprenditori dell'enogastronomia locale.
Tra questi spicca l'
Armida 1905, l’anno non è quello di fondazione del locale ma quello di nascita della nonna del patron del locale,
Andrea Viacava, musa ispiratrice del ristorante.
Locale molto carino, raccolto, con una sala e un servizio particolarmente accoglienti che propone una
cucina principalmente
di pesce. In estate si mangia direttamente nella piazzetta.
Tra gli antipasti (prezzo medio euro 16) abbiamo preferito
Tutti nudi a fare il bagno – zuppetta di muscoli nudi ma da provare anche la tartare di pesce su letto di verdure; tra i primi (prezzo medio euro 18) menzione d'onore per i
risotti, preparati anche per una sola persona; ci ha poi sorpreso
“Il carlino scende al mare" con l'acidità del limone che non sovrasta ma accompagna la quenelle di pesce crudo, ma da provare anche
"l’ardito U Zena", omaggio al pesto; tra le
paste, tutte selezione gemme del Vesuvio, "A tutta Seppia", con pomodoro basilico olio Evo e
"Fuori Norma", con crema di melanzane, pomodoro e basilico.
Tra i
secondi (prezzo medio euro 20) commovente il
baccalà accomodato alla genovese e tecnicamente impeccabile lo
“Scartosso", fritto di totani, acciughe e verdure.
Le carni sono della selezione La Granda.
Piacevoli anche i dolci (prezzo medio euro 6): da provare
Il Freddo di cioccolato extra fondente con salsa all’arancia.
La carta dei vini non è particolarmente lunga, ma è interessante la selezione della vicina enoteca "A cantin-a du Pusu".
I prezzi sono in linea con la zona e coerenti con la qualità delle materie prime.
Siamo molto contenti di aver provato questa eccellenza rapallina!
Armida 1905
piazza del Pozzo, 23/25
Rapallo (GE)
tel. 0185 233575