Rape al forno

Un contorno di stagione facile e veloce da preparare che rappresenta un'alternativa leggera alle classiche patate al forno

26.10.2021
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ingredienti
# 6 rape # 40 g di burro # 60 g di farina # 1 litro di latte # grana padano # sale, noce moscata q.b.
Portata
Contorno

Mettete in una casseruola con acqua leggermente salata le rape tagliate a fette piuttosto grosse. Quando le avrete ammorbidite, toglietele e lasciatele da parte. Con la farina, un pezzetto di burro e il latte preparate intanto una besciamella e fatela cuocere finché diventi morbida e liscia; unitevi un cucchiaio di grana grattugiato, mescolate, lasciate amalgamare e unitevi anche una presa di sale.

Versate alcuni cucchiai della besciamella in una pirofila imburrata e mettetevi le rape (se avete qualche foglia di sedano aggiungetela).

Al resto della besciamella aggiungete la noce moscata e versatela sulle rape, spolverate con grana e cuocete al forno finché non diventino ben dorate.

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