Razza in padella con la cipolla

Un secondo piatto a base di pesce squisito e facile da realizzare, oltre che leggero in quanto la razza è un pesce magro

25.05.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
Ingredienti

• 2 tranci di razza
• 10 pomodorini maturi
• 1 cipolla
• un ciuffetto di prezzemolo
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine d’oliva
• sale, pepe

Portata
secondi

Tagliate la cipolla a rondelle molto sottili e mettetela a bagno in una ciotola d’acqua fredda. Schiantate i pomodorini cioè tuffateli in un ciotola d’acqua fredda e schiacciateli con il palmo della mano in modo che perdano parte dei semi poi recuperateli e tagliateli a pezzetti.

In una larga padella fate scaldare 4–5 cucchiai d’olio e poi unite la cipolla ben scolata e soffriggetela fino a quando non diventerà traslucida. Aggiungete i pomodorini, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto poi versate un po’ di vino, sfumate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di fumetto di pesce.

Calate la razza, velatela di olio, quindi salate e pepate. Mettete il coperchio e lasciate il pesce in cottura a fuoco basso per 10–15 minuti. Una volta cotta, la razza si presenterà morbida, ma non sfatta, con i bordi delle ali leggermente arricciati. Servite la razza spolverata di prezzemolo tritato.

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