Il re del cioccolato, la birra non esiste e novità ai fornelli

04.04.2016

La Ferrero di Alba raggiunge un altro traguardo storico: con 10 miliardi di ricavi supera Nestlè e diventa così il terzo produttore al mondo di cioccolata dietro a Mondelez e Mars. Interessante però vedere come si è spostato il fatturato negli ultimi dieci anni: il mercato italiano ormai è minoritaria mentre è cresciuto a doppia cifra nel mondo. (Affari & Finanza) @ “La birra non esiste. Esistono le birre” Con questo assunto si riassume la filosofia dell’ultimo libro di Lorenzo Dabove “Kuaska” il personaggio più influente nel mondo brassicolo italiano che ha appena dato alle stampe per l’editore Altreconomia il volume “La birra non esiste. La vita, le storie, i segreti di Kuaska, il profeta della birra artigianale italiana” (QN) @ Trasferimenti nel mondo degli chef. Enrico Bartolini apre il suo ristorante al Mudec, museo delle culture di Milano, in via Tortona. Prossimamente sono anche attesi il nuovo ristorante di Luigi Taglienti, la trattoria Trombetta di Giancarlo Morelli del Pomiroeu di Seregno e Felice Lo Basso in Galleria. Lo scrive Roberta Schira sul Corriere della Sera di oggi. @ A Saluzzo i grandi chef incontrano i detenuti nella cena organizzata dall’associazione Sapori Reclusi fondata dal fotografo Davide Dutto. L’ex carcere cittadino della Castiglia di Saluzzo ospiterà una cena che vedrà lavorare fianco a fianco gli chef Tokuyoshi, Morelli, Cuttaia, Alciati, Camia, Bowerman, Negrini&Pisani, Costardi&Costardi, Penati e un gruppo di detenuti per preparare una cena per 250 persone con l’obiettivo di raccogliere fondi per l’associazione.

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