Caritas e Banco Alimentare hanno redatto il primo manuale contro gli sprechi di cibo. Il volume, a cui hanno partecipato anche Università Cattolica e Statale di Milano, spiega le prassi operative per la gestione degli alimenti. Rivolto soprattutto alla distribuzione, ha l’obiettivo di ispirare l’atteso ddl antisprechi. (Avvenire) @ Il refettorio ambrosiano nato a Milano per Expo dalla collaborazione tra chef di primo piano, capitanati da Bottura, e Caritas, raddoppia e apre anche a Torino, dove si annunciano sorprese, come una scuola di cucina per i poveri animata da Alciati. (La Stampa) @ Profughi e apicoltori. A Chatillon gli ospiti del centro di accoglienza straordinario aiuteranno la produzione di miele Brave bee del laboratorio occupazionale per disabili Rayons de Miel e distribuito durante le fiere. (La Stampa) @ Cambiano le regole dell’agriturismo in Piemonte: cade il limite dei 60 coperti, però sale la percentuale di utilizzo dei prodotti regionali in cucina che dovranno costituire l’85% dell’offerta; di questi il 25% devono essere di produzione aziendale. (La Repubblica ed. Torino)