La regina della sfoglia e nuova vita per le filande

09.03.2015

La regina della sfoglia? Si chiama Lucia Antonelli, chef del ristorante “La Taverna del cacciatore" di Castiglione dei Pepoli, due volte prima nella disfida del tortellino, storicamente in atto tra Modena e Bologna. Il segreto dei suoi tortellini? “Farli. Con il lavoro quotidiano. E poi il brodo conta moltissimo”. (QN) @ In Emilia anche la segnalazione dell’Incontentabile Camillo Langone, che su ilGiornale di sabato scrive del ristorante coronato LaFefa di Finale Emilia, dove la “Regina mortadella e il Re gnocco fritto” sono una favola. (IlGiornale) @ Nuova vita per le filande. Mentre la produzione di Pechino arranca a causa dell’inquinamento, in Veneto tornano i bachi da seta e rinascono le industrie tessili di qualità chiuse intorno agli anni Settanta. E nei prossimi 5 anni potrebbero già essere un migliaio. (Repubblica) @ Dai bachi da seta all’orso mangia asine. L’esemplare bruno trentino, da qualche tempo stanziatosi in Valtellina, si è risvegliato dal letargo invernale e ha già fatto razzia di asine nei boschi tra Pian di Gembro e Trivigno. Un fatto che ha diviso l’opinione pubblica sulla possibilità di convivere “pacificamente” con l’animale, ma che ha spinto l’ex presidente della Provincia Massimo Sertori a chiedere al Trentino di riprendersi indietro il plantigrado. (QN) APPUNTAMENTI: si terrà questa sera, a Bassano del Grappa (ristorante Alla Corte, ore 20.00) la presentazione delle edizioni 2015 dei libri editi da Comunica “Adesso, 365 giorni da vivere con gusto” e “ilGolosario”. Ospite della serata Paolo Massobrio che condurrà anche un dibattito sulla valorizzazione del territorio con la degustazione di prodotti a denominazione comunale. 

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