La regina della sfoglia? Si chiama Lucia Antonelli, chef del ristorante “La Taverna del cacciatore" di Castiglione dei Pepoli, due volte prima nella disfida del tortellino, storicamente in atto tra Modena e Bologna. Il segreto dei suoi tortellini? “Farli. Con il lavoro quotidiano. E poi il brodo conta moltissimo”. (QN) @ In Emilia anche la segnalazione dell’Incontentabile Camillo Langone, che su ilGiornale di sabato scrive del ristorante coronato LaFefa di Finale Emilia, dove la “Regina mortadella e il Re gnocco fritto” sono una favola. (IlGiornale) @ Nuova vita per le filande. Mentre la produzione di Pechino arranca a causa dell’inquinamento, in Veneto tornano i bachi da seta e rinascono le industrie tessili di qualità chiuse intorno agli anni Settanta. E nei prossimi 5 anni potrebbero già essere un migliaio. (Repubblica) @ Dai bachi da seta all’orso mangia asine. L’esemplare bruno trentino, da qualche tempo stanziatosi in Valtellina, si è risvegliato dal letargo invernale e ha già fatto razzia di asine nei boschi tra Pian di Gembro e Trivigno. Un fatto che ha diviso l’opinione pubblica sulla possibilità di convivere “pacificamente” con l’animale, ma che ha spinto l’ex presidente della Provincia Massimo Sertori a chiedere al Trentino di riprendersi indietro il plantigrado. (QN) APPUNTAMENTI: si terrà questa sera, a Bassano del Grappa (ristorante Alla Corte, ore 20.00) la presentazione delle edizioni 2015 dei libri editi da Comunica “Adesso, 365 giorni da vivere con gusto” e “ilGolosario”. Ospite della serata Paolo Massobrio che condurrà anche un dibattito sulla valorizzazione del territorio con la degustazione di prodotti a denominazione comunale.