Anche le banane diventano sostenibili. Sull’inserto #buonenotizie del Corriere della Sera Corinna De Cesare riporta la storia del progetto avviato Fairtrade International, che per la coltivazione delle banane Cavendish, per cui normalmente si utilizzano fino a 70 chili di pesticidi per ettaro, garantisce a 23mila contadini colombiani un giusto prezzo in cambio di frutti “puliti”. Un’iniziativa attraverso cui l’associazione ha già bandito 207 prodotti chimici. @ E in tema di esempi virtuosi, sulle pagine del Corriere della Sera si parla anche del progetto lanciato dalla parrocchia di San Cassiano, che ha offerto la gestione dell’omonimo centro sportivo a un gruppo di giovani disabili e che da quest’anno potrà contare anche sull’apertura di un’osteria sociale, chiamata “Magna Neta”. “Contiamo di poter occupare, a rotazione, almeno una decina di ragazzi diversamente abili - spiega il responsabile del progetto Gian Piero Porcheddu, che conta anche di poter “Mantenere la piena occupazione dei ragazzi attualmente impiegati nella struttura”.