Riabilitazione delle merendine e la birra prodotta dai monaci

31.05.2017

Le merendine? Hanno le calorie di un trancio di pizza e non fanno ingrassare. A dirlo è una ricerca firmata da Doxa e Aidepi (Associazione delle Industrie del Dolce n.d.r) che analizzando le abitudini degli italiani in riferimento ai peccati di gola ha sfatato alcuni falsi miti su dolci e snack. Secondo lo studio, 4 italiani su 10 mangiano merendine almeno 2 volte a settimana, concentrando l’ora dello spuntino al mattino e, più raramente, nel pomeriggio. Inoltre, il Comitato scientifico del sito merendineitaliane.it ha pubblicato un dossier in cui spiega come le merendine non siano più caloriche delle merende fatte in casa e, se inserite in modo equilibrato nella propria dieta, non facciano neppure ingrassare. (Libero) (Noi a riguardo abbiamo più di una perplessità n.d.r) @ Da leggere su Libero anche la storia dei monaci della comunità monastica dei Santi Pietro e Paolo, che nella “bassa” milanese, a Buccinasco, dal 2008 integrano il loro reddito agricolo producendo birra artigianale secondo l’antica tradizione belga. E con le birre della Cascinazza ora puntano a Taiwan. @ Intanto a Milano sempre più privati adottano le aiuole pubbliche per prendersene cura. Dal 2015 sono già 451 gli accordi stipulati tra cittadini e Comune per gestire il verde pubblico, mentre a Roma sono 52 gli alberi “adottati” a Porta Portese e dedicati alle persone amate. Lo spiega sul Corriere della Sera Maria Rosaria Spadaccino. @ Il Mare di Sicilia finisce in bottiglia. E’ l’idea venuta a Bruno Patanè, siciliano trapiantato all’Estero che insieme ad alcuni soci ha avviato Aquamaris, il marchio con cui imbottiglia l'acqua di mare della Sicilia rivendendola per uso alimentare. “Il primo utilizzo a cui pensiamo è per i ristoratori - spiega - In Italia siamo in trattative con locali di alto livello, mentre all’estero ci stiamo affidando a distributori e grandi catene”. (La Stampa)

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