Riabilitazione dello zucchero e i colori della buona frutta

10.07.2018

Non tutto lo zucchero viene per nuocere. Una ricerca americana compiuta su 80mila donne assolve il “grande inquisito” dei tempi moderni dall’accusa di avere una relazione con diabete e infarti. Lo spiega su La Stampa Salute Giorgio Calabrese, che aggiunge: “Conta di più l’eccesso di calorie”. @ Un po’di alcool è possibile. Concedersi un cocktail, una birra o un calice di vino - soprattutto in estate - va fatto con moderazione. Su Repubblica uno speciale di più pagine spiega come calibrare l’assunzione di bevande alcoliche senza ripercussioni su linea e salute. “Non c’è una quantità considerata sicura - si legge - ma bere poco riduce il rischio. Una birra o un calice di vino al pasto possono essere bevuti. A stomaco pieno e tenendo conto delle calorie". @ E di alimentazione parla anche il nutrizionista Nicola Sorrentino, che su La Verità indica i vantaggi della frutta, soprattutto se si varia il colore. “La frutta - spiega - per la presenza di acidi organici svolge un’importante azione di equilibrio acido-basico. La buccia in molti casi non va scartata, in quanto contiene fibre importanti. E’ giusto consumare tre porzioni al giorno, possibilmente di colori diversi per fornire una gamma più ampia di nutrienti”.

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