Riapre il Caffè Fiorio. Lo storico bar torinese, che per decenni è stato ritrovo dei padri del Risorgimento, ha rialzato le saracinesche dopo la chiusura dei mesi scorsi. La storia centenaria di questo luogo dell’anima, oltre che del palato, è raccontata sul Corriere della Sera di Torino da Orlando Perera. @ Da San Bernardo al miele di Nocetum, con in mezzo due chilometri immersi nel verde, che a partire da sabato 26 giugno si potranno percorrere con le visite guidate “Camminando nella valle dei monaci”, organizzate dal Centro Nocetum in collaborazione con Ad Artem. Le camminate, 8 in tutto (ogni due sabati, dal 26 giugno al 2 ottobre, con partenza alle 9,30) costano 25 euro a partecipante. Tutte le informazioni su www.adartem.it. (La Repubblica Milano) @ Chiocciole alla conquista dell’Est Europa. La Chioccola Metodo Cherasco supera i confini nazionali e conquista l’interesse della Georgia. L’impianto pilota, realizzato nel 2018 a Zigibiddi grazie alla partnership tra l’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco e la società Nadi Group ha consentito di esportare con successo anche in questo Paese i fondamenti dell’economia elicoidale progettata nella città delle Paci. A confermarlo il presidente dell’Istituto, Simone Sampò, che da pochi giorni ha concluso una trasferta in Georgia per dare seguito operativo alla collaborazione visitando gli impianti e incontrando oltre 200 imprenditori interessati a sviluppare l’elicicoltura georgiana. Se ne parla su La Stampa di Cuneo.