Dopo aver conosciuto la storia e la passione della Pasticceria Tombolato, non poteva mancare una ricetta per gustare anche a casa propria uno dei loro famosi biscotti.
Ecco quindi i sablees fleur de sel e cioccolato, che Lisa Tombolato ha condiviso con noi. Una golosità perfetta per la colazione di tutti i giorni, per iniziare la giornata con il giusto buonumore, ma anche per una ricarica pomeridiana, che i bambini adoreranno. E, perché no, un ottimo biscotto da accompagnare al caffè della pausa pranzo.
Seguite subito la ricetta passo dopo passo:
INGREDIENTI
260 gr farina di grano “00” per biscotti (farina Petra 5 Molino Quaglia)
240 gr zucchero semolato
224 gr burro
222 gr cioccolato fondente 58%
40 gr cacao in polvere
7 gr lievito per dolci
6 gr fleur de sel Pirano (o 3gr sale fino)
PROCEDIMENTO
Amalgamare burro e zucchero semolato e unire il cioccolato fondente fuso a 42°C. Unire le polveri setacciate (farina, cacao, lievito e fleur de sel). Formare del rotolino da 200 gr l'uno lunghi 20 cm circa. Far riposare in frigo per almeno 60 minuti poi tagliare a rondelle. Cuocere in forno ventilato a 150°C 160°C per minuti per 16 minuti…
…non sentite anche voi il profumo di cioccolato?