Cheesecake parmigiano e saba

Per la ricetta della sera una versione originalissima della cheesecake proposta da Irina Steccanella

21.03.2020

Ed eccoci da Irina, neo coronata di Savigno, frazione di Valsamoggia (Bologna) che ci conduce al sabato di questa settimana, finalmente con un dolce, ovvero una Cheesecake di parmigiano a saba. Ora questo dessert pare sia il più gettonato al mondo, ma la versione si Irina è unica, credeteci.

E qui noi ci abbiniamo senza se e senza ma un Albana di Romagna che producono all’azienda Tre Monti di Imola. Provare per credere. 

Cheesecake parmigiano e saba  

di Irina Steccanella della Trattoria Irina di Savigno (Bo)

Ingredienti

3 uova
75 gr zucchero vanigliato
50 gr parmigiano
175 gr squacquerone
25 gr panna fresca
50 gr burro
50 gr zucchero semolato
Saba q.b.


Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire i pirottini di alluminio con una pennellata di burro fuso e zucchero semolato.
Versare il contenuto all'interno dei pirottini (3/4 la quantità) e cuocere a bagnomaria nel forno a 170° C per 25 minuti. Farli raffreddare e al momento di servire versare sopra la Saba.

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